*Los de casa empataron a 2 y los ibéricos reaccionaron bien

Por Noé Flores Cortés

Con tres goles del brasileño Juninho, uno de Chilo Flores y otro de Nucamendi fueron suficientes para que el Iberia iniciara con el pie derecho la liguilla de finales al golear en la ida 5-2 al Atlético Tezonapa.

La liguilla de la platino. se puso en marcha y al Iberia de Anuar Hazouri le tocó visitar al Atlético Tezonapa, equipo que en su primera temporada, bajo el mando de Manuel Aldama padre e hijo, lograron el objetivo de estar entre los mejores.

Con un intenso calor y con media hora de retraso, pero se puso en marcha la liguilla de finales y al minuto dos, Iberia pudo abrir el marcador de no haber sido, porque el silbante no tenía el mejor ángulo y no dio por bueno el gol de Nucamendi en tiro de castigo, cuyo balón pegó en el travesaño y picó adentro de la portería, situación que más tarde reconoció la gente de Tezonapa, pero el silbante se basó en la indicación de su juez de línea y dijo, adelante.

El propio Nuca abrió el marcador al minuto 13 con un buen gol de tiro de castigo, el 2-0 fue obra de Antonio Barbosa Juninho, pero Iberia aflojó el ritmo producto del intenso calor y Tezonapa creció y acortó distancias con un cabezazo de Eusebio “Gavilán” Rodríguez y más tarde, en el segundo tiempo, aprovechó una desatención y le bombeó su disparo a Toño Hazouri para el 2-2.

Atlético Tezonapa pareció animarse e ir al frente al considerar que los jugadores de Iberia estaban cansados y dejarían de luchar, pero la tropa de Anuar Hazouri sacó la experiencia, se hizo del balón y Chilo Flores hizo el 3-2 al minuto 30 de y casi de inmediato se hizo presente Juninho con el 4-2 y de “chilena” hizo el 5-2 que puso números finales.

Este domingo el juego de vuelta en la Unidad Deportiva Española, donde Iberia saldrá con tres goles de ventaja, pero no debe confiarse y con equipo completo debe buscar un nuevo triunfo, mientras que Tezonapa irá en pos de la hazaña.