Águila Azteca 2-0 a Reales Puebla

*Buena asistencia en El Mariscal de Chocamán

Por Noé Flores Cortés fotos Beto Larios

Con dos goles de Efrén Hernández “HH”, el Aguila Azteca superó a los Reales de Puebla al son de 2-0 para sumar su tercer triunfo en la temporada 2023-24 de la tercera división profesional.

Ante una estupenda asistencia de aficionados en El Mariscal, el Águila Azteca y Reales de Puebla se enfrascaron en duelo de poder a poder y en donde los visitantes se complicaron un poco, pero lo cierto es que el control del partido fue del Ave Inmortal, quien cuando menos debió anotar otros dos goles.

Reales de Puebla vino a buscar un buen resultado, pero enfrentó a un equipo superior, que estrelló dos en el poste, además de que Juan Carlos Hurtado su portero salvó dos disparos a boca de gol y en el último minuto el Águila Azteca no pudo aprovechar un error defensivo y dejó ir el tercero.

El apoyo de los aficionados al Águila Azteca fue determinante para que la tropa de Rogelio Martínez se impusiera a los Reales de Puebla dirigidos por Antonio Barbosa “Juninho”, quien consideró que merecieron mejor suerte.

Un error del portero visitante en su salida fue aprovechado por Efrén Hernández “H” para abrir el marcador en el minuto 13 del partido, ante la algarabía de los aficionados reunidos en El Mariscal, pero a pesar del dominio, no hubo más y así se fueron al descanso.

Para la segunda mitad, la misma tónica del partido, Puebla con buen esfuerzo, luchando y Águila Azteca con mejor futbol, tocando bien el balón y buscando todo el tiempo la meta rival.

Al minuto 72, cayó el 2-0, obra vez obra de Efrén Hernández “H”, quien a la salida del portero, le tocó el balón por arriba y anotó y fue celebrar a su banca con Rogelio Martínez y también a la tribuna donde estaba su familia.

Todavía Águila Azteca sobre el tiempo tuvo el 3-0, pero la desperdiciaron, sin embargo, sumaron tres puntos para llegar a 9 en cuatro juegos. Su próximo juego del Ave Inmortal es de visita ante Atlante Xalapa en las instalaciones de la USBI en la capital del estado.

AGUILA AZTECA.- Henry Yussel Moreno, Crescencio García, Gael Pérez, Lenin Omar López, Martín Jair Dehesa, Gibrán Pérez “Giby”, Raúl Reyes, Julio César “Chelito” Carrera, Rogelio Ruiz “Roge”, Efrén Hernández “H” y José Giovanni López. Entraron Renato Rosas, Alex Ortiz “Tibu”, Denilson Hernán-dez y Héctor Iván Vega.

REALES DE PUEBLA.- Juan Pablo Hurtado, José Andrés Fernández, Diego Pérez, Willes Lalties, Kevin Flores, Alex Contreras, Oscar Pecina, Josué Said Méndez, Nain Uziel Méndez, Alvaro Esaú Méndez y Kevin Sánchez. Entraron Leo Bruno, Santiago López, Juan José Molina e Isaac Soto.

Arbitraje de Luis Alberto Nieto, auxiliado por Jesús Valdez López y Jesús Landa; asesor Adrián Osorio.

Detalle.- el abanderado para que la gente se enterara quien sale y quien entra, puso de espaldas a los jugadores, con la finalidad de que todo vieran el número de cada uno. Enhorabuena.